<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Варенье из тыквы (Таджикская кухня) На 1 кг очищенной тыквы — 6 ст. сахара, 2 ст. воды, ванилин, фруктовая эссенция по вкусу. Некоторые сорта тыквы содержат до 7—8% сахара. Тыкву промывают, обсушивают, очищают от кожицы, освобождают от семян и нарезают кубиком, ромбом или фигурным ножом на кусочки весом 5—7 г. Кусочки тыквы отваривают на слабом огне в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, слегка просушивают и, залив сахарным сиоопом, оставляют на сутки. Затем варят на медленном огне в течение 10—15 минут, снова оставляют на 8—10 часов, после чего доводят до готовности. В конце варки добавляют ванилин или несколько капель фруктовой эссенции, охлаждают и хранят в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Варенье из тыквы обладает желто-коричневым цветом, приятным ароматом. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.