На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Варенье из тыквы (Таджикская кухня)

На 1 кг очищенной тыквы — 6 ст. сахара, 2 ст. воды, ванилин, фруктовая эссенция по вкусу.

Некоторые сорта тыквы содержат до 7—8% сахара. Тыкву промывают, обсушивают, очищают от кожицы, освобождают от семян и нарезают кубиком, ромбом или фигурным ножом на кусочки весом 5—7 г. Кусочки тыквы отваривают на слабом огне в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, слегка просушивают и, залив сахарным сиоопом, оставляют на сутки. Затем варят на медленном огне в течение 10—15 минут, снова оставляют на 8—10 часов, после чего доводят до готовности. В конце варки добавляют ванилин или несколько капель фруктовой эссенции, охлаждают и хранят в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Варенье из тыквы обладает желто-коричневым цветом, приятным ароматом. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru