<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Фирини (Таджикская кухня) Технология изготовления фирини такая же, что и для мокута, однако консистенция ее более плотная. Фирини изготовляется как из рисовой муки, так и из смеси картофельной и рисовой муки. Для ароматизации перед окончанием варки добавляют несколько капель фруктовой эссенции, либо ванилин. Подготовленную массу выкладывают на блюдо или тарелки, наносят узор и посыпают рублеными фисташкой, орехами, миндалем. Отдельно подают мед, варенье, фруктовый сироп. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.