На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Фирини (Таджикская кухня)

Технология изготовления фирини такая же, что и для мокута, однако консистенция ее более плотная. Фирини изготовляется как из рисовой муки, так и из смеси картофельной и рисовой муки. Для ароматизации перед окончанием варки добавляют несколько капель фруктовой эссенции, либо ванилин. Подготовленную массу выкладывают на блюдо или тарелки, наносят узор и посыпают рублеными фисташкой, орехами, миндалем. Отдельно подают мед, варенье, фруктовый сироп. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru