<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халвойтар с бекмесом (Таджикская кухня) На 1 кг халвойтара — 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. масла топленого или бараньего сала, 1,5 ст. бекмеса и 2 ст.л. ядра грецкого ореха, фисташки. Технология приготовления его такая же как и халвойтвра с медом, только с добавлением бекмеса (уваренного до плотной консистенции виноградного сока). Полученную однородную массу перекладывают в мелкие тарелки, креманки, вазочки. Халвойтар сверху украшают ядром фисташки или ореха, отдельно подают фруктовые сиропы, варенье. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.