На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халвойтар с бекмесом (Таджикская кухня)

На 1 кг халвойтара — 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. масла топленого или бараньего сала, 1,5 ст. бекмеса и 2 ст.л. ядра грецкого ореха, фисташки.

Технология приготовления его такая же как и халвойтвра с медом, только с добавлением бекмеса (уваренного до плотной консистенции виноградного сока). Полученную однородную массу перекладывают в мелкие тарелки, креманки, вазочки. Халвойтар сверху украшают ядром фисташки или ореха, отдельно подают фруктовые сиропы, варенье. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru