<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Помадка (Таджикская кухня) На 1 кг готовой помадки — 6 ст. сахара, 2 ст. воды, 1 ч.л. уксусной эссенции. Для изготовления помадки в котел всыпают сахар, добавляют воду и варят до уплотнения сиропа — 65—70%. Периодически снимают пену, а края котла смывают водой. Перед окончанием варки добавляют уксусную эссенцию, а затем полученную массу выливают на металлический поднос или мраморную плиту. Взбивают до образования белого цвета. Готовность сиропа для изготовления помадки определяют следующим образом: ложкой берут небольшое количество сиропа, помещают его в холодную воду и скатывают в шарик. Помадка выдерживается сутки. Она широко применяется для глазировки мучных изделий, орехов, сухофруктов. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.