На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Помадка (Таджикская кухня)

На 1 кг готовой помадки — 6 ст. сахара, 2 ст. воды, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Для изготовления помадки в котел всыпают сахар, добавляют воду и варят до уплотнения сиропа — 65—70%. Периодически снимают пену, а края котла смывают водой. Перед окончанием варки добавляют уксусную эссенцию, а затем полученную массу выливают на металлический поднос или мраморную плиту. Взбивают до образования белого цвета. Готовность сиропа для изготовления помадки определяют следующим образом: ложкой берут небольшое количество сиропа, помещают его в холодную воду и скатывают в шарик. Помадка выдерживается сутки. Она широко применяется для глазировки мучных изделий, орехов, сухофруктов. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru