На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Гозинак с орехами (Таджикская кухня)

На 1 кг готовых изделий — 4 ст. сахара-песка, 4 ст. очищенного грецкого ореха, 1/2 ч.л. кислоты или 3 ст. л. патоки, 1 ст.л. жира.

Изготовляется из карамельной массы, различных ядер ореха, семян кунжута, мака. В сахарный сироп с добавлением патоки или кислоты вводят 2—3 этапами слегка измельченные и обжаренные ядра ореха и при непрерывном помешивании доводят до готовности. Карамельно-ореховую массу затем выкладывают на металлический поднос, предварительно смазанный жиром, обминают и раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 см. В горячем виде разрезают на ромбовидные или квадратные кусочки весом 30—40 г. Готовый гозинак имеет стекловидную структуру, прозрачного карамельного цвета с коричневым оттенком. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru