На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва хилоли (Таджикская кухня)

На 1 кг готовой халвы — 5 ст. сахара, 6 ст.л. кунжута, 5 г мыльного корня, 1/2 ч.л. лимонкой кислоты.

В состав халвы хилоли входит сахар, кунжут, мыльный корень. Особенность приготовления этой халвы заключается в том, что в. готовом виде она легко раскалывается и имеет форму витых жгутов. Для приготовления халвы, сахарный сироп уваривают до плотности карамельной массы с содержанием сахара 85%. Карамельную массу слегка охлаждают и вытягивают на весу до образования шелковистого белого цвета. Подготовленную карамельную массу обкатывают на столе в семена кунжута и формуют в виде цилиндрических жгутов диаметром 1—2 см, из которых нарезают колбаски длиной 8—10 см. Кунжут можно добавить в карамельную массу по ее готовности. Перед формовкой халвы можно добавить концентрированные настои, красители, эссенции, готовая халва может быть окрашена. Кунжут предварительно очищают и слегка обжаривают. Этот вид халвы можно приготовить и с другими наполнителями: мелко измельченным ядром грецких орехов, миндаля, арахиса. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru