На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва лавз с миндалем (Таджикская кухня)

На 1 кг готовой халвы — 4 ст. сахара-песка, 1 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. ядра миндаля, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ст. л. жира для смазывания, ванилин и эссенция по вкусу.

Технология изготовления та же, что для халвы-лавз, только с добавлением миндаля. Его добавляют за 8—10 минут до окончания варки карамельной массы. Или измельченный миндаль можно добавить в готовую карамельную массу при формовке халвы в период раскатки на отдельные пласты. Для этого на поднос или стол насыпают тонкий слой рубленого миндаля, прокатывают скалкой, затем сверху насыпают еще слой рубленого ядра, накладывают второй слой халвы и прокатывают. Полученная 2—3 слойная халва нарезается в виде ромбов, прямоугольников. Халву лавз можно приготовить и с другими наполнителями: измельченным ядром фисташки, грецкого ореха, абрикосовых косточек. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru