<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Корзиночки с заварным кремом и абрикосами 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст. молока, 100 г маргарина, 200 г топленого масла, 1/3 палочки дрожжей, мука, соль по вкусу.. Для крема: 2 ст. молока, 3 яйца, 1 ст.л. картофельной муки, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу, 200 г сливочного масла; 1 банка консервированных абрикосов. Из такого же теста, как указано в предыдущем рецепте, сформовать небольшие шарики и разложить в смазанные маслом маленькие гофрированные железные формочки (тарталетки) так, чтобы тесто заполняло только половину каждой формочки. Дать ему подняться до краев, поставить формочки на лист и сейчас же поставить в духовку со средним жаром. Каждую булочку перед этим смазать разболтанным яйцом. Когда булочки будут готовы, срезать с каждой круглую верхушку и ножом вынуть часть мякиша. Заполнить булочки заварным кремом, в середину каждой положить половину консервированного абрикоса. Вынутые мякиши смешать с этим же кремом и сформовать картошки, обвалять их в какао и поставить на холод. Приготовление крема. Растереть яйца с сахаром, добавить картофельную муку, хорошо ее растереть, затем добавить пшеничную муку и снова растереть. Молоко вскипятить и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко в яичную массу, дать вскипеть, добавить ванилин. В массу, остывшую до температуры парного молока, втереть сливочное масло. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.