<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Омлет с айвой, запеченный в духовом шкафу (Болгарская кухня) Очистить 1 айву средней величины, нарезать тонкими ломтиками, протушить до мягкости в небольшом количестве масла, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть ромом. На сковороде поджарить 2 омлета, каждый из 3 яиц. Один омлет положить на небольшой противень, смазанный маслом, и покрыть сверху готовой начинкой из айвы. Поверх айвы положить второй омлет. Взбить 1 белок с 1 кофейной чашечкой сахарной пудры до образования крепкой белой пены; вылить на омлет равномерным слоем. Поставить омлет в духовой шкаф, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась. Таким же образом можно приготовить омлет с начинкой из яблок, персиков или абрикосов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.