На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Рулет из дрожжевого теста (Болгарская кухня)

Развести 20 г дрожжей в 1/2 стакана воды и добавить немного муки, чтобы получилась редкая кашица. Отсеять 1/2 кг муки, сделать в ней углубление и вылить туда дрожжи (не оставляя их для брожения). Растереть 2 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры, 1 щепоткой соли и 1/2 стакана (100 г) растопленного масла. Полученную смесь вылить в углубление, сделанное в муке. Замесить мягкое тесто и дать ему расстойку в теплом месте. Затем раскатать его в пласт толщиной около 1 см, посыпать толчеными ореховыми или миндальными ядрами, нанести на них равномерным слоем 1 стакан джема из инжира, апельсинов или абрикосов, снова посыпать толчеными ядрами и свернуть рулетом. Уложить рулет в смазанную маслом и подпиленную мукой форму для кекса и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения залить рулет белой глазурью. Глазурь приготовить следующим образом. Взбить 1 белок и постепенно добавить при непрерывном взбивании 1/2 стакана сахарной пудры и сока 1/2 лимона. Продолжать взбивать глазурь до тех пор, пока она не загустеет и не приобретет глянца.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru