<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Ореховый рулет — II вариант (Болгарская кухня) Растирать не менее 20 минут 6 желтков с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь не загустеет и не побелеет. Добавить постепенно 200 г молотых ореховых ядер и взбитые в пену белки, слегка помешивая смесь. Вылить ее на промасленную бумагу, помещенную на противень размерами 35/20 см, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда изделие остынет, удалить бумагу. Взбивать в течение 10—15 минут 150 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры. Отдельно растирать на борту плиты 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры до тех пор, пока смесь не начнет падать с ложки лентами. Затем снять посуду с плиты и продолжать растирать смесь, пока она не остынет. Соединить обе смеси, добавляя по ложке растертые яйца во взбитое масло. Хорошо размешать полученную массу и добавить в нее для аромата 1, столовых ложки рома. Намазать выпеченное тесто 2/3 крема и внимательно свернуть его рулетом. Затем завернуть рулет в салфетку или пергаментную бумагу и, выдержав 1—2 часа, намазать его оставшимся кремом. Сверху посыпать натертым шоколадом и по желанию тонко нарезанным очищенным и слегка поджаренным миндалем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.