На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Ореховый рулет — I вариант (Болгарская кухня)

На борту плиты или на водяной бане растереть добела 4 яйца с 1/4 стакана сахара. Снять сгустившуюся смесь с плиты, охладить и добавить в нее 100 г молотых ореховых ядер, размешанных с 2 чайными ложками муки. Слегка размешать смесь и вылить ее на промасленную бумагу, уложенную в противень обычных размеров (38/23 см). Выпечь тесто в умеренно нагретом духовом шкафу и сразу же, опрокинув противень, уложить его на предварительно смоченную и хорошо выжатую салфетку. Завернуть его салфеткой со всех сторон и дать ему остыть. Взбить до состояния крема 150 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры. Отдельно сварить умеренно густой молочный крем из 2 столовых ложек муки и 1,5 стаканов молока. Снять крем с огня, но продолжать размешивание, пока он не остынет, затем добавить по ложке в масляный крем. Разделить полученный крем на две части — одну оставить белой, а другую окрасить шоколадом, растопленным на пару и разведенным 2—3 столовыми ложками воды. Развернуть салфетку, покрывающую тесто, намазать его белым кремом и свернуть рулетом. Сверху и с боков покрыть рулет шоколадным кремом и загладить его ножом, погружая нож в горячую воду. Поверхность готового рулета посыпать натертым шоколадом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru