На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Мекицы (Болгарская кухня)

Взбить в пену 2 яйца и добавить последовательно 1/4 кг кислого молока, растворив в нем 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 кг муки и щепотку соли, непрерывно помешивая смесь, затем влить 1 стакан подогретой воды, продолжая размешивать полученное тесто до образования пузырьков, после чего выдержать его в течение 1 часа. От готового теста отрывать рукой кусочки и, растягивая их пальцами, придавать овальную форму (форму мекиц). Поджарить мекицы во фритюре. Готовые горячие мекицы посыпать сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru