<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Мекицы (Болгарская кухня) Взбить в пену 2 яйца и добавить последовательно 1/4 кг кислого молока, растворив в нем 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 кг муки и щепотку соли, непрерывно помешивая смесь, затем влить 1 стакан подогретой воды, продолжая размешивать полученное тесто до образования пузырьков, после чего выдержать его в течение 1 часа. От готового теста отрывать рукой кусочки и, растягивая их пальцами, придавать овальную форму (форму мекиц). Поджарить мекицы во фритюре. Готовые горячие мекицы посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.