<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Булочки из сдобного теста (Болгарская кухня) От приготовленного опарным способом теста отрывать рукой кусочки величиной с большое яйцо и раскатывать в овальные лепешки, длинной 10—12 см и шириной 5—6 см. На один край лепешек положить начинку из орехов, повидла или брынзы, смешанной с яйцами. Затем свернуть лепешки небольшими рулетами, придав им форму полумесяца (или оставить прямыми, как батоны). Уложить подготовленные булочки на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для подъема. Затем смазать сверху взбитым яйцом и выпечь. Сохранять готовые булочки в посуде с крышкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.