<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Сладкий сервелат N 1 Берем 1 пачку масла (тогда оно было в пачках по 200г.). Даем ему размягчиться (не растапливать). Домешиваем туда сахарной пудры (можно и просто сахару - тогда будет на зубах похрустывать) из расчета сделать эту смесь сладкой. Добавляем туда какао, чтобы смесь приобрела хороший коричневый цвет. А теперь самое эффектное: добавляет измельченное до состояния крошки сливочное печенье. Этим самым добивается эффект жира в нашем сервелате. Хорошо все это перемешиваем, скатываем в колбаску, заворачиваем в поэлителеновую пленку (либо бумагу) для сохранения формы и кладем в холодильник для застывания. После застывания эмуляция сервелата может достигаться полная - его можно резать, как колбасу, при этом на срезе проявляется тот самый эффект. Но чем он существенно отличается от мясного изделия - это тем, что пропадает гораздо быстрее, иногда прямо в холодильнике. (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.