<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пряничное тесто – сырцовое Компоненты: мёд 1/4 стакана, сахар 3/4 стакана, мука пшеничная 3 стакана, масло или маргарин 100 г , яйцо 1 шт., сода 1/2 чайной ложки, вода 1/4 стакана, пряности. приготовление пряничного теста сырцовым (упрощенным) способом. Перемешивают масло, яйца, пряности и мед, добавляют просеянную муку, гашеную соду и замешивают не очень крутое тесто. Мука пшеничная пригодна 1-го и даже 2-го сорта. Использую измельченные пряности: гвоздика, кардамон, натертый мускатный орех, имбирь, кориандр, перец черный молотый. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.