<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пахлава – 3 Компоненты: масло или маргарин 150 г , сметана 150 г , яйца 2 шт., дрожжи 1/2 пачки, молоко 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка, мука 2 стакана. Начинка: орехи грецкие 50 шт., сахар 1 стакан изюм 1/2 стакана, лимон. Сироп: мёд 200 г , сахар 3/4 стакана, вода 3/4 стакана. Приготовить тесто (должно быть не крутое). Тесто положить в холодильник на 1-1,5 часа. Для начинки: орехи начистить, поджарить, растереть с сахаром и изюмом, добавить натертый на терке лимон. Все перемешать. Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонко на лист, смазанный жиром, прослоить начинкой. Надрезать ромбиками обратной стороной ножа и печь до зарумяненного цвета на среднем огне. Испеченный пирог прорезать до конца, горячий залить горячим сиропом. Дать постоять сутки. Для сиропа: вскипятить мёд с сахаром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.