На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Пахлава – 3

Компоненты: масло или маргарин 150 г , сметана 150 г , яйца 2 шт., дрожжи 1/2 пачки, молоко 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка, мука 2 стакана. Начинка: орехи грецкие 50 шт., сахар 1 стакан изюм 1/2 стакана, лимон. Сироп: мёд 200 г , сахар 3/4 стакана, вода 3/4 стакана.

Приготовить тесто (должно быть не крутое). Тесто положить в холодильник на 1-1,5 часа. Для начинки: орехи начистить, поджарить, растереть с сахаром и изюмом, добавить натертый на терке лимон. Все перемешать. Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонко на лист, смазанный жиром, прослоить начинкой. Надрезать ромбиками обратной стороной ножа и печь до зарумяненного цвета на среднем огне. Испеченный пирог прорезать до конца, горячий залить горячим сиропом. Дать постоять сутки. Для сиропа: вскипятить мёд с сахаром.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru