[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Слоеное пирожное (Турецкая кухня)

Мука пшеничная 500 г, яйцо 1 шт., масло растительное для теста и для начинки по 1 ст.л., уксус 3 %-ный 1 ч.л., соль 1/2 ч л., молоко 2 ст., сахар 2 ст., орехи лесные тертые 250 г, масло сливочное 200 г, лимон 2 шт., яичный желток, крахмал 3 ст.л., ванильный сахар 1 ст.л., желе цветное или цукаты.

Муку соединить с 1 яйцом, 1 ст. теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 ст. сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 C духовке. Из оставшегося сахара и 1 ст. воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить. Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]