На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Картофельные рогалики

Вам потребуется на 12 штук: Для теста: 300 г муки, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, немного миндального ликера, 250 г отваренного накануне картофеля "в мундире" и немного муки. Кроме того: 200 г марципановой массы и 20 мл вишневого ликера, 1 яйцо, сахарная пудра и жир для противня.

Способ приготовления: Из муки, сахара, сливочного масла, яйца и ликера приготовить тесто. Картофель очистить, натереть на терке и добавить в тесто. Если масса получилась клейкая, надо добавить еще немного муки. Тесто остудить. Затем раскатать в форме круга толщиной 1/2 см и диаметром 40 см на посыпанном мукой столе. Разрезать на 12 частей в форме треугольников. В марципановую массу добавить вишневый ликер и выложить ее на основание треугольников. Совет: если вы готовите для детей, вместо ликера можно добавить апельсиновый сок или абрикосовое повидло. Треугольники из теста свернуть трубочками от основания к центру, придать форму рогаликов. Выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом. Температура выпекания: 175° С. Время выпекания: 25 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать очень свежими. Это угощение понравится не только членам вашей семьи, но и гостям. 1 изделие содержит: 6 г белка, 13 г жира, 40 г углеводов. 314ккал.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru