<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Картофельные рогалики Вам потребуется на 12 штук: Для теста: 300 г муки, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, немного миндального ликера, 250 г отваренного накануне картофеля "в мундире" и немного муки. Кроме того: 200 г марципановой массы и 20 мл вишневого ликера, 1 яйцо, сахарная пудра и жир для противня. Способ приготовления: Из муки, сахара, сливочного масла, яйца и ликера приготовить тесто. Картофель очистить, натереть на терке и добавить в тесто. Если масса получилась клейкая, надо добавить еще немного муки. Тесто остудить. Затем раскатать в форме круга толщиной 1/2 см и диаметром 40 см на посыпанном мукой столе. Разрезать на 12 частей в форме треугольников. В марципановую массу добавить вишневый ликер и выложить ее на основание треугольников. Совет: если вы готовите для детей, вместо ликера можно добавить апельсиновый сок или абрикосовое повидло. Треугольники из теста свернуть трубочками от основания к центру, придать форму рогаликов. Выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом. Температура выпекания: 175° С. Время выпекания: 25 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать очень свежими. Это угощение понравится не только членам вашей семьи, но и гостям. 1 изделие содержит: 6 г белка, 13 г жира, 40 г углеводов. 314ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.