<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Пирожное с изюмом и орехами 1 ст. тертых сухарей из пшеничной булки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. орехов измельченных, 20 г дрожжей, соль по вкусу. Для помадки: 1 белок, 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст.л. какао, сок с 1/4 лимона. Сухую булку натереть на терке и смешать с пшеничной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5-0,7 см и выложить на смазанный жиром лист. Выпечь в духовке при температуре 220-240 °С. Горячую лепешку сразу же нарезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой. Помадка. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и лимонный сок. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.