На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Миндальные шарики (Алжирская кухня)

4,5 ст. молотого миндаля, 1 ст. сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 12 яичных белков, пакетик пищевого рыхлителя, горсть дробленого миндаля.

Смешать в миске молотый миндаль, сахарный песок, ванильный сахар, пищевой рыхлитель, добавить яичные белки. Приготовленное тесто должно быть достаточно мягким и эластичным. Сформовать из него шарики величиной с яйцо, обвалять в дробленом миндале, в середину каждого шарика воткнуть целый орех. Положить шарики на посыпанный крахмалом противень и поставить в нагретый духовой шкаф на 10 мин (они должны приобрести розоватый цвет). Вынуть из духового шкафа, стряхнуть, если требуется, лишний крахмал и разложить в формочки. Вариант. Вместо миндаля в середину каждого пирожного положить консервированную черешню. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru