<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Миндальные шарики (Алжирская кухня) 4,5 ст. молотого миндаля, 1 ст. сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 12 яичных белков, пакетик пищевого рыхлителя, горсть дробленого миндаля. Смешать в миске молотый миндаль, сахарный песок, ванильный сахар, пищевой рыхлитель, добавить яичные белки. Приготовленное тесто должно быть достаточно мягким и эластичным. Сформовать из него шарики величиной с яйцо, обвалять в дробленом миндале, в середину каждого шарика воткнуть целый орех. Положить шарики на посыпанный крахмалом противень и поставить в нагретый духовой шкаф на 10 мин (они должны приобрести розоватый цвет). Вынуть из духового шкафа, стряхнуть, если требуется, лишний крахмал и разложить в формочки. Вариант. Вместо миндаля в середину каждого пирожного положить консервированную черешню. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.