<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Миндальные пирожные с черешней (Алжирская кухня) 1 ст. молотого миндаля, 1 ст. сахарного песка, 1/2 ст. сливочного масла, 1/4 ст. воды флердоранж, 100 г консервированной черешни. Приготовить густой сироп из сахара и воды флердоранж. Когда сироп начнет загустевать, добавить сливочное масло, затем молотый миндаль. Мешать деревянной ложкой, пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень и разровнять в пласт толщиной 2 см. Поставить в духовой шкаф на 20 мин. Выпекать на слабом огне. Когда пирожное будет готово, дать ему остыть и затем нарезать либо ромбиками, либо треугольниками. При подаче украсить консервированной черешней. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.