На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Самса с миндалем (Алжирская кухня)

3 ст. муки, 1/4 ст. топленого или сливочного масла, 1 ст. воды, щепоть соли. Для начинки: 1 ст. молотого миндаля, 1/2 ст. сахарного песка, 3 ст.л. воды флердоранж, 1/2 к.л.  корицы, растительное масло для фритюра, мед.

Просеять муку в миску, посолить, добавить топленое масло, растереть между ладонями, затем, постепенно смачивая водой, месить массу руками до получения однородного теста, которое можно было бы раскатать скалкой. Разделать тесто на маленькие порции и дать им немного полежать. Приготовить смесь из молотого миндаля, сахара и корицы, сбрызнуть ее водой флердоранж и хорошо размешать. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Нарезать его полосками шириной 5 см. Отрезать у полосок ближний к себе край по косой, положить на отрезанные треугольники по 1 ч.л. начинки и сложить вдвое, треугольниками. Уложить на посыпанное мукой блюдо. Жарить в большом количестве фритюра, поливая растительным маслом каждый треугольник сверху. Когда треугольники подрумянятся с обеих сторон, вынуть их из фритюра, дать стечь маслу и окунуть в мед. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru