<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Самса с миндалем (Алжирская кухня) 3 ст. муки, 1/4 ст. топленого или сливочного масла, 1 ст. воды, щепоть соли. Для начинки: 1 ст. молотого миндаля, 1/2 ст. сахарного песка, 3 ст.л. воды флердоранж, 1/2 к.л. корицы, растительное масло для фритюра, мед. Просеять муку в миску, посолить, добавить топленое масло, растереть между ладонями, затем, постепенно смачивая водой, месить массу руками до получения однородного теста, которое можно было бы раскатать скалкой. Разделать тесто на маленькие порции и дать им немного полежать. Приготовить смесь из молотого миндаля, сахара и корицы, сбрызнуть ее водой флердоранж и хорошо размешать. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Нарезать его полосками шириной 5 см. Отрезать у полосок ближний к себе край по косой, положить на отрезанные треугольники по 1 ч.л. начинки и сложить вдвое, треугольниками. Уложить на посыпанное мукой блюдо. Жарить в большом количестве фритюра, поливая растительным маслом каждый треугольник сверху. Когда треугольники подрумянятся с обеих сторон, вынуть их из фритюра, дать стечь маслу и окунуть в мед. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.