<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Бастелла с молоком или кремом (кухня Северной Африки) 26—30 листочков сухого теста уарка, 1,5 л молока, 20 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. рисовой муки, 1 ст. воды флердоранж, 60 г сливочного масла, 1,5 ст. очищенного от скорлупы и кожицы миндаля, 1 ст. растительного масла. Вскипятить молоко с 15 ст.л. сахарного песка. Смешать рисовую муку с водой флердоранж, влить в кипящее молоко, добавить масло. Хорошо перемешать деревянной ложкой и дать слегка загустеть. Снять с огня и остудить. Пожарить миндаль в 1/2 ст. растительного масла, затем крупно растолочь его, смешать с 3 ст.л. сахарного песка. Быстро обжарить листы уарка по два в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дать стечь маслу. За 20 мин до подачи разогреть листы уарка в слабо нагретом духовом шкафу. На круглое блюдо положить сдвоенные листы уарка, посыпать дробленым миндалем, накрыть другими сдвоенными листами, затем равномерно нанести на них крем из молока и рисовой муки и повторять эту операцию до тех пор, пока не будут использованы все продукты. Последним слоем должен быть крем — украсить его дробленым миндалем. Вариант. Вместо крема из молока можно использовать кондитерский крем. Верх можно украсить взбитыми яичными белками, дав им слегка запечься. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.