На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Бастелла с молоком или кремом (кухня Северной Африки)

26—30 листочков сухого теста уарка, 1,5 л молока, 20 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. рисовой муки, 1 ст. воды флердоранж, 60 г сливочного масла, 1,5 ст. очищенного от скорлупы и кожицы миндаля, 1 ст. растительного масла.

Вскипятить молоко с 15 ст.л. сахарного песка. Смешать рисовую муку с водой флердоранж, влить в кипящее молоко, добавить масло. Хорошо перемешать деревянной ложкой и дать слегка загустеть. Снять с огня и остудить. Пожарить миндаль в 1/2 ст. растительного масла, затем крупно растолочь его, смешать с 3 ст.л. сахарного песка. Быстро обжарить листы уарка по два в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дать стечь маслу. За 20 мин до подачи разогреть листы уарка в слабо нагретом духовом шкафу. На круглое блюдо положить сдвоенные листы уарка, посыпать дробленым миндалем, накрыть другими сдвоенными листами, затем равномерно нанести на них крем из молока и рисовой муки и повторять эту операцию до тех пор, пока не будут использованы все продукты. Последним слоем должен быть крем — украсить его дробленым миндалем. Вариант. Вместо крема из молока можно использовать кондитерский крем. Верх можно украсить взбитыми яичными белками, дав им слегка запечься. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru