<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Ореховое пирожное (Болгарская кухня) Хорошо взбить 140 г сливочного масла с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить постепенно 2 желтка, 2 столовых ложки молока, 180 г муки, 1—2 порошка ванилина или цедру 1/2 лимона. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, поместить в слегка смазанный маслом противень и посыпать равномерно 100 г толченых орехов, смешанных с 2 столовыми ложками сахарной пудры и небольшим количеством корицы. Выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Когда выпеченное изделие остынет, нарезать его на прямоугольники длиной 7—8 см и шириной 2 см. Залить пирожное глазурью, приготовленной описанным ниже способом. Взбить в пену 2 белка и добавить постепенно 1 стакан сахарной пудры, продолжая взбивать смесь до сгущения. В конце добавить сок 1/2 лимона. Заглазированные пирожные подсушить в течение 10—15 минут в открытом слабо нагретом духовом шкафу, а затем отделить их осторожно одно от другого. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.