На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Ореховое пирожное (Болгарская кухня)

Хорошо взбить 140 г сливочного масла с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить постепенно 2 желтка, 2 столовых ложки молока, 180 г муки, 1—2 порошка ванилина или цедру 1/2 лимона. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, поместить в слегка смазанный маслом противень и посыпать равномерно 100 г толченых орехов, смешанных с 2 столовыми ложками сахарной пудры и небольшим количеством корицы. Выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Когда выпеченное изделие остынет, нарезать его на прямоугольники длиной 7—8 см и шириной 2 см. Залить пирожное глазурью, приготовленной описанным ниже способом. Взбить в пену 2 белка и добавить постепенно 1 стакан сахарной пудры, продолжая взбивать смесь до сгущения. В конце добавить сок 1/2 лимона. Заглазированные пирожные подсушить в течение 10—15 минут в открытом слабо нагретом духовом шкафу, а затем отделить их осторожно одно от другого.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru