<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Тулумбы (Болгарская кухня) Из кондитерского мешка с фигурной палочкой большого диаметра выпустить заварное тесто (см. рец. 1262) в виде цилиндров длиной 8—10 см прямо в кипящую воду (отрезать тесто ножом, обмакнув его в горячий жир). Обжарив полученные тулумбы на среднем огне до образования золотистого цвета и уложить на блюдо в один ряд (одну на другую укладывть нельзя: они полные и потеряют форму). Готовые охлажденные тулумбы пропитать чуть теплым сиропом (если пропитывать горячим, они осядут) или посыпать большим количеством сахарной пудры. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.