На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Струдель из готовых листов теста с абрикосами (Болгарская кухня)

Обмыть 3/4 кг абрикосов, подсушить салфеткой, удалить косточки и нарезать ломтиками. Добавить 1 кофейную чашечку сухарей, 1 кофейную чашечку мелко истолченных орехов, 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и по желанию немного изюма. Готовые свежие листы теста уложить по 2 на кусок ткани и сбрызнуть жиром. Затем выложить часть начинки из абрикосов вдоль более длинного края каждой пары листов и свернуть их рулетом. Подготовленные таким образом рулеты поместить на смазанный сливочным маслом прямоугольный противень, смазать также сливочным маслом и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Готовый охлажденный струдель нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. В том случае, когда недостаточно свежие листы теста нельзя свернуть рулетом, их укладывают, как при приготовлении баницы, на смазанный сливочным маслом противень и сбрызгивают также сливочным маслом. Начинку наносят на каждый второй лист или же только в 2—3 местах.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru