<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Струдель из готовых листов теста с абрикосами (Болгарская кухня) Обмыть 3/4 кг абрикосов, подсушить салфеткой, удалить косточки и нарезать ломтиками. Добавить 1 кофейную чашечку сухарей, 1 кофейную чашечку мелко истолченных орехов, 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и по желанию немного изюма. Готовые свежие листы теста уложить по 2 на кусок ткани и сбрызнуть жиром. Затем выложить часть начинки из абрикосов вдоль более длинного края каждой пары листов и свернуть их рулетом. Подготовленные таким образом рулеты поместить на смазанный сливочным маслом прямоугольный противень, смазать также сливочным маслом и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Готовый охлажденный струдель нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. В том случае, когда недостаточно свежие листы теста нельзя свернуть рулетом, их укладывают, как при приготовлении баницы, на смазанный сливочным маслом противень и сбрызгивают также сливочным маслом. Начинку наносят на каждый второй лист или же только в 2—3 местах. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.