<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Трубочки миндальные со сбитыми сливками. 1/8 фунта сливочного масла растереть лопаткой добела, вбить по 1, все время помешивая, 3 яйца: прибавить 1/4 стакана сахара, 1/8 фунт очищенного, истолченного и протертого сквозь сито миндаля, положить туда же 1/2 стакана муки, влить 1/4 стакана молока или сливок и все хорошенько смешать веселкой. Трубочницу смазать маслом и начать печь блинчики. Когда готовы, сейчас же блинчики свертывать в трубочки, затем остудить и наполнить сбитыми сливками. Взять 1/2 бутылки густых сливок, сбивать металлическим луженым венчиком в каменной или медной посуде до тех пор, пока не будет держаться на венчике. Вынув венчик, всыпать 1/4 стакана сахара, истолченного с 1 вершком ванили и просеянного сквозь сито, перемешать хорошенько веселкой или ложкой (перевертывая ложку) и наполнить ими трубочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.