<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье "Солнечный хлебец" (Шотландская кухня) На 2 шт.: 200 г муки, 25 г рисовой муки, 110 г масла, 50 г сахарной пудры. Существует много различных местных вариантов этого печенья. Так, в Эдинбурге его украшают цукатами и миндалем, а в Эршире усиливают его сдобность сливками и яйцами. На Шетландских и Оркнейских островах его посыпают тмином. Соединить оба сорта муки, сахар, добавить предварительно рубленое замороженное масло и осторожно замесить тесто руками. Разделить пополам и вылепить из каждой половины бабашки толщиной около 2 см, слегка приплюснуть и закарбовать края. Выпекать на смазанном жиром противне в духовке при 160 С около 45 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.