На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Печенье "петикоут тейлз" (фалды юбки) (Шотландская кухня)

350 г муки, 175 г масла, 50 г сахарной пудры, 4 ст.л. молока.

Происхождение странного названия этого печенья объясняют различно: от французского "пти гатей", что означает "маленькие пирожные", но по созвучию было переиначено шотландцами в "петикоут тейлз"; формой печенья, которое напоминает юбку из клиньев времен королевы Елизаветы; выдумкой кондитера, решившего после многолетних мучений с ломающимися кончиками ровного треугольного печенья делать края его сглаженно-волнистыми. Смешать муку с сахарной пудрой. Слегка подогреть вместе масло и молоко и, как только масло растопится, влить жидкость в муку, замесить некрутое тесто. Разделить тесто пополам и раскатать половинки на противне в "блины" диаметром 22 см, обрезать их на тарелке. Затем сделать линию окружности волнообразной, в центре продавить стаканом или рюмкой окружность, но не вынимать вырез. Разделить блин, кроме выреза, на 8 частей, продавливая разрез обратной стороной ножа (тупой). Обсыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 180° С около 30 мин.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru