<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
СОВЕТЫ - СОВЕТЫ - СОВЕТЫ Для песочного теста можно использовать не только обычную муку, но и муку грубого помола (муку-крупчатку). Если пшеничные зерна смолоть не раньше, чем за 1 час до выпекания, в них еще сохранятся ценные вещества. Тесто из муки-крупчатки будет сначала немного мягким, так как эта мука медленнее впитывает влагу- Если раскатанное тесто прилипло к столу, отделите его длинным ножом. Самое главное, когда вы раскатываете тесто, не надо нажимать сильно на скалку. Если вам нужно сделать более прочный бортик, добавьте в эту часть теста еще немного муки. Лучше сразу приготовить большее количество песочного теста, чем требуется по рецепту. Маленькие формочки слегка смазать жиром, чтобы готовое изделие не раскрошилось, когда вы будете вынимать его из формочки. Затем тонким слоем выложить в формочки оставшееся тесто, положить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Когда у вас появится аппетит на тарталетки из песочного теста, вы их быстро приготовите, начинив их до или после выпекания фруктовой или другой пикантной начинкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.