На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Рогульки с ореховой начинкой (Болгарская кухня)

Замесить тесто, употребив 1 стакан зольной соды, 3/4 стакана растительного или растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 щепотку соли и необходимое количество муки. Разделить его на 8 лепешек, каждую из которых раскатать в пласт величиной с тарелку, а затем разрезать каждый пласт по диаметру на 8 треугольников. У основания каждого треугольника нанести по 1 чайной ложке смеси из толченых ореховых ядер и небольшого количества сахара, белка и корицы. Свернуть треугольники так, чтобы получились рогульки. Уложить рогульки в смазанный маслом противень и выпечь. Пока они еще горячие, окунуть их в теплую воду и обвалять в сахарной пудре. Для начинки можно использовать также повидло по выбору, смешанное с толченными ореховыми или миндальными ядрами.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru