<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Грибочки из бишкотов с шоколадной глазурью (Болгарская кухня) Разрезать 30 бишкотов поперек на две равные части. Взбить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить по одному 2 желтка, продолжая непрерывно взбивать смесь, а затем — 2 порошка ванилина и 2 чайных ложки лимонного сока. Полученным кремом соединить попарно половинки бишкотов так, чтобы их закругленные части совпали. Сварить 3 полных чайных ложки какао в 1 стакане воды, добавив сахара на вкус. Когда шоколадный соус остынет, погрузить в него на 1/3 закругленную часть бишкотов и сразу после этого — в крупно натертый шоколад. Поместить грибочки на стеклянное блюдо и украсить веточками аспарагуса и маргаритками или другими мелкими цветочками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.