На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Печенье с ореховыми ядрами (Болгарская кухня)

Замесить тесто из 250 г растительного масла, 1 стакана сахара, цедры и сока 1/2 лимона, 250 г молотых ореховых ядер и 1/2 кг муки (без 2 столовых ложек). Разделить тесто на 4—5 частей и последовательно раскатать их в пласты толщиной около 1/2 см. При помощи рюмки для ликера или подходящей выемки вырезать кружочки. Обмакнуть их одной стороной в белок, а затем в толченые ореховые ядра, смешанные с кристаллическим сахаром, и выпечь до появления светло-золотистого цвета. По желанию печенье можно соединить попарно повидлом и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru