<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье с ореховыми ядрами (Болгарская кухня) Замесить тесто из 250 г растительного масла, 1 стакана сахара, цедры и сока 1/2 лимона, 250 г молотых ореховых ядер и 1/2 кг муки (без 2 столовых ложек). Разделить тесто на 4—5 частей и последовательно раскатать их в пласты толщиной около 1/2 см. При помощи рюмки для ликера или подходящей выемки вырезать кружочки. Обмакнуть их одной стороной в белок, а затем в толченые ореховые ядра, смешанные с кристаллическим сахаром, и выпечь до появления светло-золотистого цвета. По желанию печенье можно соединить попарно повидлом и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.