На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Печенье-улитки (Болгарская кухня)

Взбить 1 стакан топленого сливочного масла с 1,5 стаканами сахарной пудры. Добавить последовательно 2 желтка, 6 столовых ложек молока, в котором предварительно растворить 1 пакетик бакпульвера, 2 порошка ванилина и столько муки, чтобы получилось умеренно крутое тесто. Разделить тесто на 2 равные части и в одну половину добавить 100 г растопленного шоколада или 2 столовых ложки какао, разведенного в небольшом количестве кипятка. Светлое и темное тесто выдержать 1—2 часа, затем разделить каждое из них на две половины и раскатать в пласты толщиной с кофейное блюдечко. Положить на светлые пласты по одному темному пласту и туго свернуть рулетом. Затем нарезать рулеты на кружочки, уложить полученные улитки в слегка смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru