<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье ореховое (Болгарская кухня) В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г кристаллического сахара и 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, а затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить для запаха 2 порошка ванилина. Когда смесь вполне остынет, сформировать смоченными водой руками шарики величиной с небольшой грецкий орех. В каждый шарик воткнуть по одному ядру миндаля, очищенного от кожицы. Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Вместо грецких орехов для приготовления печенья можно использовать лесные орехи. В таком случае в каждый шарик следует воткнуть по одному ядру лесного ореха. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.