На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Печенье ореховое (Болгарская кухня)

В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г кристаллического сахара и 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, а затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить для запаха 2 порошка ванилина. Когда смесь вполне остынет, сформировать смоченными водой руками шарики величиной с небольшой грецкий орех. В каждый шарик воткнуть по одному ядру миндаля, очищенного от кожицы. Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Вместо грецких орехов для приготовления печенья можно использовать лесные орехи. В таком случае в каждый шарик следует воткнуть по одному ядру лесного ореха.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru