<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье соленое с сыром (кашкавалом) — I вариант (Болгарская кухня) Растереть 250 г сливочного масла и добавить 250 г измельченного на терке сыра (кашкавала) вместе с 1 яйцом, 1 столовой ложкой уксуса и 300 г муки. Замесив тесто, покрыть его пергаментной бумагой или куском ткани и выдержать в течение 1 ночи. На другой день раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см и нарезать палочками не длиннее 7—8 см (можно также вырубить печенье винной рюмкой). Смазать подготовленное печенье взбитым яйцом, посыпать тмином или крупной солью и выпекать, пока оно слегка не подрумянится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.