<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье соленое — II вариант (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 1 кофейной чашечки молока, 1 кофейной чашечки подсолнечного масла, 1 яйца, 1 чайной ложки аммония, 1 столовой ложки (без верха) соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 2 часов и затем раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом, посыпать тмином или крупной солью и нарезать палочками длиной 7—8 см, шириной 1,5 см. Уложить подготовленное печенье на смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.