<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье соленое — I вариант (Болгарская кухня) Влить в супник 1/2 стакана подсолнечного масла и взбить его с 1 яйцом и 1 чайной ложкой (с верхом) соли. Затем добавить 1/2 стакана кислого молока, растворив в нем 1 чайную ложку (без верха) питьевой соды, и муки с таким расчетом, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и нарезать палочками длиной 8—10 см и толщиной в 1,5 см, смазать их взбитым яйцом и посыпать тмином или крупной солью. Подготовленное печенье выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.