<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье «Ленивое» Размешать в воде половину «палочки» дрожжей. Взбить 2 яйца со стаканом сахара, 100—150 граммами топленого сливочного масла или маргарина, все смешать с дрожжами. В смесь влить 200 граммов сметаны, добавить половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе, пакетик порошка ванилина, соль. Насыпать 550— 600 граммов муки и замесить тесто, которое разделить на 2 лепешки. Лепешки хорошо раскатать. Одну из них положить на противень и накрыть начинкой — тертыми яблоками или вареньем, повидлом или творогом. Сверху положить вторую лепешку. Печенье выдержать в тепле 2 часа, смазать яйцом, посыпать корицей и сахаром, поставить в духовку. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.