<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье «Теремок» Растереть 300 граммов сливочного масла со стаканом сахара, затем 300 граммов творога хорошо смешать со сливочным маслом и сахаром, добавить еще 2 столовые ложки сахара, немного ромовой эссенции, 1/2 пакетика ванилина. Крем разделить на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао и хорошо смешать. Из 42 штук печенья построить пирамидку-«теремок». Основание сложить на пергаментной бумаге из 12 штук печенья. Оставшееся печенье распределить на слои, состоящие из 10, 8, 6, 4 и 2 штук. Каждый слой печенья смазать кремом, чередуя белый с коричневым. «Теремок» выдержать один час на холоде. Приготовить глазурь: 4 столовые ложки воды смешать с 8 столовыми ложками сахара, смесь поставить на сильный огонь. После того, как сироп закипит, огонь уменьшить и через 5 минут добавить 70 граммов сливочного масла, столовую ложку какао, все хорошо перемешать и массу вновь довести до кипения. Глазурь остудить и залить ею «теремок». Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.