<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье песочное 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан картофельной муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 лимона (цедра), 1/3 стакана сметаны. Муку и питьевую соду перемешать и просеять сквозь сито. Яйцо растереть с сахарным песком, прибавить сливочное масло, цедру (с половины лимона), сметану. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Смазав руку маслом, скатать из кусочков теста шарики величиной с грецкий орех. Положить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга и испечь в духовке. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.