<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Шоколадный кекс. На 1 ст. ржаных сухарей 100 г какао, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 3/4 ст. сахарного песку, 50 г изюма. Мелко растереть ржаные сухари, просеять и смешать с какао. Размягчить в кастрюле сливочное масло, всыпать сахар, растереть деревянной лопаткой и добавить, помешивая яйца. Когда масса станет пышной, всыпать сухари, изюм, замесить тесто. Выпекать кекс нужно в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Печется кекс при т=+180- 200 C в течении 20-25 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.