На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.

Мраморный кекс с шоколадной глазурью (Болгарская кухня)

Хорошо взбить 3/4 стакана сливочного масла с 1,5 стаканами сахарной пудры. Добавить по одному 4 желтка, 3/4 стакана молока, в котором предварительно растворить 1 полную чайную ложку бакпульвера, 2 порошка ванилина и около 3 стаканов муки, не прекращая взбивания смеси. В конце ввести взбитые в крепкую пену белки, добавляя их постепенно ложкой и слегка размешивая. Разделить полученное тесто на 2 части и в одну из них добавить 2 столовых ложки какао. В форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой, помещать столовой ложкой то светлую, то темную смесь. Затем поверх светлой налить темной, а поверх темной — светлой. Выпечь кекс в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения залить его растопленным на пару шоколадом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru