<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Мраморный кекс с белой глазурью (Болгарская кухня) Взбить 200 г сливочного масла с 1,25 стаканами сахарной пудры. Добавить последовательно, не переставая взбивать смесь, 6 желтков, 1 чайную ложку аммония и 200 г муки. Белки взбить в крутую пену и при осторожном помешивании ввести их по ложке в смесь. Полученную массу разделить на 2 части; в одну из них добавить 2 столовых ложки порошка какао и слегка размешать. В смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса наливать ложкой последовательно светлую и темную смесь, затем светлую покрыть темной, а темную — светлой. Выпечь кекс в умеренно нагретом духовом шкафу. Для приготовления глазури взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры и добавить 1 столовую ложку лимонного сока или какого-нибудь сильного ликера. Вылить глазурь на поверхность кекса и быстро разровнять ее равномерным слоем при помощи ножа. Когда глазурь высохнет, нарезать кекс на кусочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.