На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.

Мраморный кекс с белой глазурью (Болгарская кухня)

Взбить 200 г сливочного масла с 1,25 стаканами сахарной пудры. Добавить последовательно, не переставая взбивать смесь, 6 желтков, 1 чайную ложку аммония и 200 г муки. Белки взбить в крутую пену и при осторожном помешивании ввести их по ложке в смесь. Полученную массу разделить на 2 части; в одну из них добавить 2 столовых ложки порошка какао и слегка размешать. В смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса наливать ложкой последовательно светлую и темную смесь, затем светлую покрыть темной, а темную — светлой. Выпечь кекс в умеренно нагретом духовом шкафу. Для приготовления глазури взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры и добавить 1 столовую ложку лимонного сока или какого-нибудь сильного ликера. Вылить глазурь на поверхность кекса и быстро разровнять ее равномерным слоем при помощи ножа. Когда глазурь высохнет, нарезать кекс на кусочки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru