<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Шоколадный кекс (Болгарская кухня) Взбить 1/2 стакана (100 г) сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры. Выпустить по одному 3 яйца, добавить 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока, в котором предварительно растворить 1 "полную чайную ложку бакпульвера, и 2 порошка ванилина, непрерывно взбивая при этом смесь. В полученное гладкое и пушистое тесто добавить 80—100 г шоколада, растопленного на плите в 2 столовых ложках воды. Снова хорошо размешать смесь и вылить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса или подходящий противень небольших размеров. Выпечь кекс в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать его и посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.