На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.

Кекс с ореховыми ядрами и изюмом (Болгарская кухня)

Растирать в течение 15 минут 1/2 стакана сливочного масла с 1 полным стаканом сахарной пудры. Добавить последовательно 4 желтка, 1/2 стакана молока, в котором предварительно растворить 1 пакетик бакпульвера, 2 стакана муки, 1 кофейную чашечку крупно нарезанных ореховых ядер, немного изюма и 2 порошка ванилина, непрерывно размешивая смесь. В конце добавить при внимательном размешивании взбитые в крепкую пену белки. Вылить полученное тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса и выпечь его в сильно нагретом духовом шкафу. После охлаждения залить кекс белой глазурью. Глазурь приготовить следующим образом. Взбить в крепкую пену 1 белок с 1/2 стакана сахарной пудры и добавить в нее сок 1 лимона или 1/2 чайной ложечки винной кислоты. Продолжать взбивать смесь до сгущения, затем вылить ее на кекс и распределить равномерным слоем по его поверхности. Когда глазурь засохнет, нарезать кекс кусочками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru