<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс с ореховыми ядрами и изюмом (Болгарская кухня) Растирать в течение 15 минут 1/2 стакана сливочного масла с 1 полным стаканом сахарной пудры. Добавить последовательно 4 желтка, 1/2 стакана молока, в котором предварительно растворить 1 пакетик бакпульвера, 2 стакана муки, 1 кофейную чашечку крупно нарезанных ореховых ядер, немного изюма и 2 порошка ванилина, непрерывно размешивая смесь. В конце добавить при внимательном размешивании взбитые в крепкую пену белки. Вылить полученное тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса и выпечь его в сильно нагретом духовом шкафу. После охлаждения залить кекс белой глазурью. Глазурь приготовить следующим образом. Взбить в крепкую пену 1 белок с 1/2 стакана сахарной пудры и добавить в нее сок 1 лимона или 1/2 чайной ложечки винной кислоты. Продолжать взбивать смесь до сгущения, затем вылить ее на кекс и распределить равномерным слоем по его поверхности. Когда глазурь засохнет, нарезать кекс кусочками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.