<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Фруктовый кекс I вариант (Болгарская кухня) Растереть добела 3 желтка с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 стакан кислого молока, 6 столовых ложек жира и 2 стакана муки, просеянной с 2 чайными ложками бакпульвера. Хорошо взбить смесь и добавить 2 белка, взбитых в пену с 1/2 стакана сахара, и лимонную цедру или ванилин. Осторожно размешать смесь и вылить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Сверху уложить плоды черешни и вишни без косточек, нарезанные абрикосы, обвалянные в смеси из 2 столовых ложек толченых сухарей и 2 столовых ложек сахара. Выпечь кекс в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.