<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс ореховый. 2 Яйца смешайте с сахаром и взбейте добела, затем добавьте муку и слегка растопленное масло. Полученное тесто разделите на две равные части. В 1 из них добавьте толченые орехи, в 2 - порошок какао. Размешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сперва вы лейте часть светлого теста, потом часть темного, затем снова часть светлого и сверху оставшуюся часть темного теста. Выпекайте в средне нагретом жарочном шкафу 25-30 мин. Вынув из формы, посыпьте сахарной пудрой. На 7 яиц: 1 стакан сахарного песка, 3/2 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 50 г (2 ложки) очищенных рубленых орехов, 50 г (2 ложки) сливочного масла или маргарина. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.