<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс бисквитный 8 желтков растереть с сахаром, постепенно добавляя масло, смешанное с 8 ложечками картофельной муки, вымесить, добавить 1/2 стакана молотых орехов, 1/2 стакана промытого изюма, 4 столовые ложки мелко нарезанных цукатов, все перемешать. В полученную массу влить взбитые в пену белки, перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, поместить в духовой шкаф и выпекать до румяного цвета (чтобы кекс не подгорел, его следует накрыть алюминиевой фольгой, которую нужно снять за 10 минут до конца выпечки). Охлажденный кекс нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо, посыпать Сахарной пудрой, подать охлажденное молоко или сливки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.